您现在的位置是:首页 >新闻 > 2020-05-22 15:46:35

南京高淳区淳溪司法所为企业招聘"保驾护航″

5月22日,南京市高淳区淳溪街道江苏高淳印刷股份有限公司、道道全粮油南京有限公司等14家企业联合举行企业招聘会。淳溪街道司法所充分发挥法律服务职能优势,安排4名工作人员深入招聘现场,全面开展法治宣传活动、提供法律服务,受到企业和应聘者的一致好评。

就业,一头连着百姓饭碗,一头连着社会经济发展。疫情期间,许多行业曾一度按下“暂停键”,对就业造成一系列阶段性的困难。淳溪司法所充分发挥法律服务工作在保企业、保就业、保稳定中的独特作用,千方百计为就业贡献力量。本次活动招聘工种40种,计划招聘岗位230个,共有500多名居民现场进行应聘。

活动中,淳溪司法所精准对接招聘会的法律服务需求,提供便捷服务,为企业有序招聘提供专业的法律支持。同时,组织普法志愿者、法律服务者,为前来应聘的劳动者就劳动合同签订、劳动争议调解、工伤认定等与此次招聘活动密切相关的法律法规知识进行宣传和普及,引导劳动者理性维护自身合法权益。

据统计,当天招聘现场,淳溪司法所共向应聘劳动者发放法治宣传材料共1000余份,现场解答法律咨询约100多人次,有效提高了劳动者的法律意识。

通讯员:邢光理、吴琴琴