您现在的位置是:首页 >新闻 > 2019-11-07 14:42:36

检查频谱拍卖改革的多个参数

电信部长安舒·普拉卡什(Anshu Prakash)周三表示,电信部正在研究改革频谱拍卖架构的各种选择和参数,并将在必要时举行部际磋商。

普拉卡什在周一开始的为期三天的印度移动通信大会期间对记者说:“我们正在研究频谱支付分期付款数量,利率,频谱持有上限等所有方面。”

普拉卡什(Prakash)发表声明之前,电信部长拉维·香卡(Ravi Shankar Prasad)周一发表评论,称政府计划在本财政年度举行频谱拍卖,并将考虑改革频谱定价。

对于运营商来说,这是一个可喜的消息,他们一直在要求降低频谱价格,因为他们在账簿上背负着巨额债务,主要是由于在残酷的关税战中先前拍卖中购买的无线电波。

除了4G频谱,印度还计划今年进行5G无线电波的首次拍卖。

政府在2017-18和2018-19年没有拍卖任何频谱。在2016-17,它提出₹65789亿卢比通过出售频谱的底价,在一小部分₹56300亿身价谱,它已供出售。尽管在七个频段上出售的总频谱为2,354.44兆赫兹(MHz),但政府仅拍卖了965 MHz。700 Mhz频段没有4G频谱接收者。

电信运营商一直抱怨,与世界其他地区相比,印度的电波价格昂贵。Bharti Airtel董事长苏尼尔·米塔尔(Sunil Mittal)今年2月表示,该电信公司不会以电信监管机构建议的3,300-3,600 MHz频段(该国确定的第一个5G频段)建议的底价购买任何频谱。

“我们从TRAI收到的是有关频谱定价的建议。Prakash说,“我们还需要检查其他参数。最终,它必须经过政府的批准。因此,说其他话还为时过早……我们已经收到了行业的要求。我们正在处理各种参数。问。检查之后,我们会打个电话。”

Prakash补充说,政府将根据“参与者的数量,竞争,网络扩展需求和收入方面的现实和行业状况”做出决定。