您现在的位置是:首页 >新闻 > 2019-11-07 14:33:46

麦当劳将DoorDash作为新的交付合作伙伴 结束了与UberEats的独家经营

麦当劳周二表示,它正在将DoorDash作为新的交付合作伙伴加入,结束了与UberEats的独家合作关系。

自2017年以来,UberEats一直是麦当劳唯一的美国送货供应商,为麦当劳美国商店提供约64%的送货服务。从那时起,麦当劳的交付额增长到30亿美元。麦当劳美国负责人克里斯•肯普辛斯基在5月的一次媒体活动中告诉记者,交货订单仅占其业务的2%至3%。

在优步今年春季首次公开发行前表现欠佳之前,彭博社报道称麦当劳一直在推动降低交付佣金费用并终止独家合作伙伴关系。每当客户在UberEats的平台上下订单时,餐馆必须支付报酬在15%到30%之间的费用,从而占据餐馆利润的一大块。在提交上市的文件中,优步表示,它向一些最大的连锁餐厅合作伙伴收取较低的服务费,以获得这些餐馆的客户。

交付佣金费用一直是麦当劳美国特许经营商的愤怒之源,他们去年组建了全国业主协会,因为企业管理层推动了对其盈利能力造成压力的变化。

DoorDash与这家快餐巨头的合作伙伴关系将于7月29日在德克萨斯州休斯顿地区的200多家餐厅推出。

“基于McDelivery在美国取得的成功,我们很高兴能够在DoorDash上为客户提供McDelivery,这种方式在所有50个州都有售,并且覆盖了80%的美国人,让我们的客户更方便地享受他们的喜爱麦当劳的菜单条款,“Kempczinksi在一份声明中说。

作为合作伙伴关系的一部分,麦当劳的菜单将在DoorDash的订阅计划中提供,该计划为其会员提供12美元或以上订单的无限制免费送货服务。

周二下午交易中,优步股价下跌不到1%。第三方交付提供商GrubHub的股价下跌2%。