您现在的位置是:首页 >新闻 > 2019-11-07 14:19:03

合肥每年新发现病例逐渐增加 但增幅渐缓疫情总体上呈低流行态势

记者从合肥市疾控中心获悉,合肥市今年新发现艾滋病病例中,性传播途径感染仍占绝对优势,其中通过同性性行为感染超60%。

合肥市自2000年初发现首例艾滋病病毒感染者以来,每年新发现病例逐渐增加,但增幅渐缓,疫情总体上呈低流行态势。 “今年新发现病例仍以性传播途径感染占绝对优势,其中通过同性性行为感染超过60%。出现个别经静脉吸毒共用注射器感染病例,未出现经母婴途径感染病例。 ”合肥市疾控中心性病与艾滋病防治科科长姚晖说。

据姚晖介绍,合肥市持续在学生、流动人口等人群中开展艾滋病宣传,结合不同人群特点,制作了适宜的宣传材料,提高信息针对性和可接受性。同时,继续扩大艾滋病综合干预覆盖面,重点控制艾滋病性传播。全市各级疾病预防控制机构、社区卫生服务机构,组建行为干预工作队定期到各类娱乐服务场所,针对涉性人群开展面对面知识宣传和健康促进活动,并结合羁押场所重点人群筛查和美沙酮维持治疗,开展吸毒人群行为干预。