您现在的位置是:首页 >新闻 > 2019-11-06 10:57:34

裁员补偿n+1是什么意思 裁员赔偿的N+1中N怎么定义

裁员补偿n+1是什么意思 裁员赔偿的N+1中N怎么定义?用人单位经济性裁员,向劳动者支付经济补偿金,按本地区工作年限每年支付一个月工资,满半年不满一年的按一年支付;不满半年的按半年支付。这就说人们通常所说的n。

+1,按法律规定,用人单位经济性裁员并不需要+1,不过一些用人单位实践中放宽政策,在经济性裁员中也采用+1。+1是 用人单位按照《劳动合同法》第四十条规定解除合同,没有提前30天书面通知,额外支付一个月工资代替通知义务。

例子:

2008年7月入职,2009年9月解除劳动合同,那么N就是1.5个月工资,N+1就是指2.5个月工资。

小A在北京一家公司工作了5年,在今年年底却突然遭到裁员,在被裁员之前的12个月,小A的平均工资为30000元;离职前一个月,小A的工资为50000元,而北京市的社平工资为8467元。由于小A的月平均工资超过当地社平工资的三倍,所以,在计算小A的经济补偿时,应遵循社平工资的三倍封顶原则,只能按照8467×3=26301元计算;代通知金则按照50000元计算。所以,小A的N+1经济补偿为:26301×5+50000=181505元。

裁员补偿n+1是什么意思 裁员赔偿的N+1中N怎么定义?

裁员补偿n+1是什么意思 裁员赔偿的N+1中N怎么定义?希望大家能够一如既往的给予小编最大的鼓励和支持,毕竟大家的鼓励和支持才是小编持续更新和创作的最大动力。