您现在的位置是:首页 >新闻 > 2019-11-06 10:56:54

铅电池微电网背后的真正力量

虽然电池储能有多种选择,但铅电池可以说是迄今为止最具成本效益和可持续性的解决方案。将这些电池添加到微电网系统中,这种组合为偏远社区带来了机遇。

对于无法获得可靠电力的非洲人和寻求电力微电网的社区而言,使用太阳能光伏(PV)和带电池储能的风力发电提供了一条生命线。它保证了更好的医疗保健,受教育机会以及许多其他改变生活的机会。微电网通常完全脱离公共电力供应网络,太阳能光伏或其他可再生能源的替代品是柴油发电。这种替代方案昂贵并且需要定期输送燃料,而具有能量存储的太阳能PV或风力装置一旦实施就具有最小的操作成本。

由于铅电池有多种类型和容量可供选择,因此可以轻松适应微电网项目的独特要求。大多数操作员选择阀门调节技术,无论是吸收性玻璃垫(AGM)还是凝胶电解质。这些在使用中添加水时不需要日常维护,并且在许多环境中将提供长寿命输出。

由于许多国家都生产铅电池,因此世界各地都有强大的经销商和安装商网络。这些电池本质上是安全的,并且重要的是,它可以在报废时完全回收,其价值使得它们的回收利用对于用户来说在经济上是有利的。当然,还有替代品,如锂离子电池。而且,所有电池应用中都有利弊,需要用户考虑。对于微电池,铅电池的可靠性,安全性和耐用性使其成为理想的选择。与以往一样,另一个关键因素是成本。铅电池通常为150-200美元/千瓦时,远远低于其他一些技术的成本。安全也很关键。铅电池使用含水电解质,并且在发生事故或火灾时风险较低。

电池创新联盟(CBI)在开发用于储能的先进电池方面发挥了重要作用。电池寿命是安装经济性中的关键因素,并且对于这种类型的应用,电池可能经受浅循环而不总是返回到完全充电状态。这种弱点可能导致电池寿命和性能下降。然而,该联盟已投资于对浅层循环行为有重大改进的开发项目。在负极板上使用特殊碳添加剂可减少硫酸化,这些创新已在整个行业中得到广泛采用。

证明电池存储改变了生活

有很多优秀的微电网已经在非洲成功运营。例如,在马达加斯加的Satrokola,意大利公司Tozzi Green安装了两个微电网。第一次安装的额定功率为15kW / 58kWh,使用10kW风力涡轮机和1.5kW太阳能光伏电站提供电力。能量存储在大型1200Ah管状凝胶先进铅蓄电池中,可存储115kWh。能源需求持续增长,最近新安装的60kW风力涡轮机配备了更大的电池装置,能够使用粘贴的板式凝胶单体储存600kWh。

总部位于加利福尼亚州的电池公司Trojan Batteries在非洲广泛开展工作,在各个国家安装微电网。Trojan与西非的太阳能光伏开发商Green Village Electricity Projects合作,为尼日利亚的Bisanti村提供电力。该村是一个拥有260户家庭的社区,为街道照明,商业场所和家庭提供60个企业和电力。该项目使能源相关支出减少了50%,疟疾发病率降低了8%。

从技术上讲,它有一个24kW的太阳能光伏阵列,并使用大型淹没的工业铅电池来储存能量。施耐德电气提供逆变器和充电器。Trojan还与坦桑尼亚的E.On Offgrid Solutions(Rafiki Power)合作,在Ololosokwan为当地社区和其他地方安装了一个微电网。该项目包括一个6kW太阳能光伏电池板和一个Victron充电器和逆变器,使用深循环AGM铅电池,能量为18kWh。该安装具有先进的监控和管理系统,可提供开放,安全的端到端资产连接,数据管理和高级分析,从而显着降低了项目的运营和维护成本。

铅电池是远程社区成功的可再生能源装置的重要组成部分,这是可持续发展所必需的,许多公司在这一领域都很活跃。更多地方可以利用可靠,低成本电力供应的优势,从而确保未来的增长。此外,该技术一直在不断改进。包括来自全球各地的电池公司在内的电池创新联盟的成员正在支持重要的新研究计划,从而实现了性能的显着飞跃。

对于微电网,通过联盟研究支持的下一代铅电池将使循环寿命提高多达五倍。这种技术发展意味着具有更高可靠性的更长电池。对于非洲的人们和社区而言,这项技术为改善他们的生活和福祉提供了变革性的机会。