您现在的位置是:首页 >新闻 > 2019-11-06 10:56:52

阿联酋总理在最大的CSP项目上破土动工

阿联酋副总统兼总理谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆周二在世界上最大的集中太阳能发电项目穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园的700MW第四阶段破土动工。

通过努力推动可持续和创新战略,谢赫穆罕默德说:“我们将继续追求雄心勃勃的投资,重点放在对人们生活产生积极影响的项目上。清洁和可再生能源是可持续发展的关键,阿联酋为其迅速采用树立了榜样。

“我们已经开发出可以为新一代服务的可持续基础设施。这个基础设施由年轻的阿联酋人建造,他们将领导我们的国家进入下一阶段的增长。

“我们为我们国家在清洁能源和绿色经济方面取得的进步感到自豪。这个国家正在收获我们多年前开展的强有力计划的成果。”

CSP项目规范

根据ACWA Power声明,该CSP项目基于独立电力生产商(IPP)模型,将在一个站点产生700MW的清洁能源。

“该项目拥有世界上最高的260米太阳能塔和世界上最大的热能储存容量,将为迪拜超过270,000个住宅提供清洁能源,每年减少140万吨碳排放,”ACWA Power解释道。

CSP项目将使用两种技术生产清洁能源:600MW抛物面盆地综合体和100MW太阳能塔,总面积43平方公里。

该项目在声明中引用,投资额为142亿迪拉姆,已达到世界上最低的平均电力成本(LCOE),即每千瓦时7.3美分(千瓦时/小时)。“这是阿联酋的新全球成就,”ACWA Power表示。

迪拜电力和水务局(DEWA)的医学博士兼首席执行官Saeed Mohammed Al Tayer阁下对这位里程碑的总理表示感谢和感谢,他解释说:“穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园将提供2020年世博会迪拜拥有464MW的清洁能源专用容量。这将是世界上第一个完全由清洁能源驱动的世博会。“

“在这个场合,我要感谢我们的合作伙伴,包括沙特阿拉伯的ACWA Power和丝绸之路基金,与中国的上海电气作为主要承包商合作,为实现我们利用太阳的雄心而做出的努力和贡献,“Al Tayer补充道。

在评论仪式上,ACWA Power主席Mohammed Abunayyan表示:“我们很自豪能够通过这个项目成为迪拜清洁能源战略2050的一部分,该项目扩大了我们在迪拜能源领域的投资组合,并得益于迪拜电力和水务局证明了基于公私合作模式实施项目的成功和有效性。

“我们还通过在商业规模上实施集中太阳能(CSP),证明了我们降低太阳能价格并实现最低关税的使命的成功 - 从而有助于减少对传统能源的依赖。

“该项目还创造了多项世界纪录,包括世界上最高的260米高的太阳能塔,并提供世界上容量最大的熔盐储存装置 - 即使没有阳光也能提供15小时的不间断供应”。

ACWA Power首席执行官Paddy Padmanathan补充说:“该项目将提供24小时可调度成本竞争力的太阳能,不仅是实现迪拜清洁能源战略目标的重大进步,也可能是加速推进的最重要因素。世界各地的能源革命。

“7.5亿美元ACWA Power投资该项目也是我们在任何项目中投入的最大单笔投资,因此证明了我们对聚光太阳能技术的信心以及我们与DEWA和DEWA长期合作的承诺迪拜酋长国政府和人民。“

太阳能公园

穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园是世界上最大的单站太阳能公园,基于IPP模型。

到2020年将产生1,000MW,到2030年将产生5,000MW .13MW光伏第一阶段将于2013年投入运营。

太阳能园区的200MW光伏二期于2017年3月启动。

800MW光伏第三阶段将于2020年投入运营,700MW CSP第四阶段的第一阶段将于2020年第四季度投入使用。

HH Sheikh Mohammed在迪拜的副统治者HH Sheikh Maktoum bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum和迪拜民航局局长以及迪拜最高能源委员会主席HH Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum的奠基仪式上陪同迪拜政府部门的部长,总干事和高级官员。