您现在的位置是:首页 >新闻 > 2019-11-06 10:55:31

能源消耗略有增加碳排放几乎没有变化

根据劳伦斯利弗莫尔国家实验室发布的最新能源流量图表,在天然气,风能和太阳能的使用增加的推动下,2014年美国人的能源使用继续缓慢增长。

每年,实验室都会发布图表,说明国家的能源消耗和使用情况。总体而言,2014年美国人使用的0.9千万亿(四分之一)英国热量单位(BTU)比上一年增加了约1%。

该实验室还发布了一张配套图表,说明了该国与能源有关的二氧化碳排放量。美国人的二氧化碳排放量从2013年的53.9亿公吨增加,但仅略微增加到54.1亿公吨。然而,煤炭和石油的碳排放量下降,而天然气的排放弥补了这一差异。总体而言,美国能源经济的碳强度正在下降。

石油用量减少了1%,主要原因是工业部门的使用量减少。大部分能源已被天然气取代。

LLNL能源集团负责人AJ Simon表示,“美国制造商已经相信天然气价格长期保持低位,并投资设备从石油转向天然气原料和燃料。”

天然气总使用量增加了0.9个四分之一。不断增长的经济刺激了商业部门的需求,并且由于天然气用于为天然气管道提供动力,因此运输部门的使用率上升,过去十年来管道利用率一直在上升。

太阳能使用量从2013年的.32万亿BTU(或四边形)急剧上升33%至2014年的.427四分之一.Simon将这一变化归因于前所未有的太阳能产业扩张,加上全球面板价格低廉以及家庭和企业的创新融资。公用事业规模的太阳能(直接为电网供电)和屋顶太阳能都经历了快速增长。

风能再次上升8%,从1.6个四分之一增加到1.73个四分之一。从2012年到2014年,风能部署的速度大幅放缓。由于加利福尼亚持续干旱,水电产量下降了近4%,西蒙说

2014年的大部分能源用于发电(38.4四分之一),其次是运输,工业,住宅和商业。住宅,商业运输部门的能源使用量均略有增加,而工业部门的使用量并未因2013年的使用而波动。

2014年被拒绝的能量从2013年的59增加至59.4个四分之一,与所消耗的总能量成比例增加。“并非我们所消耗的所有能量都被投入使用,”西蒙解释道。“当你把手放在热水器上时感觉到热量,而汽车排气管的温暖废气就是能量被拒绝的例子。” 将能源服务与拒绝的能源进行比较可以粗略估计每个部门的能源效率。