您现在的位置是:首页 >新闻 > 2019-07-20 20:42:18

企业架构师有时间提出难以解决的业务问题

企业架构师需要不再考虑他们作为IT架构所做的工作,并开始将其视为业务架构。随着数字化改造颠覆了这么多公司,重新安排内部技术可能类似于在数字泰坦尼克号上重新安排躺椅。

这就是LeanIX战略顾问Mark McGregor以及前Gartner分析师在纽约供应商最近的企业架构连接日发表讲话。“在我们的世界中,我们谈论应用程序现代化和数据中心整合,”他解释道。“这就是IT。当人们说,'是的,我们已经转向技术转型'时,我觉得很累。” 这不是一个商业结果。我不认为许多公司的CEO们在晚上醒来担心技术标准化。“

McGregor继续说,深入关注IT问题并没有什么不妥 - 这就是CIO和他们的技术同事所付出的代价。但重要的是开始考虑超越技术成果并将精力集中在业务成果上 - 例如“将客户体验提高5%,将新的业务创意更快地推向市场,并持续实现并购,”他说。“这些是我们需要谈论的事情。” 他说,增加挑战的是,EA使用的许多工具的重点和方法在几十年内几乎没有变化。

McGregor说,有充分的理由说明EA需要超越其内部系统。许多公司正在大幅改变其双重模式 - 甚至是他们的行业 - 以保持领先于破坏性力量。McGregor谈到DHL,这是一种包裹和邮政服务,它扩展到相邻类型的业务,例如StreetScooter,一个电动车队的送货车。DHL采取了各级协调的外向型思维来做出这样的举动。McGregor声称,技术领导者需要帮助领导这项指控。

例如,如果在交付业务中 - 例如DHL,或者可能是无人机交付 - “如果您考虑全球超额交付能力的机会,并向后工作会怎么样?” 企业架构师也需要参与业务创新。“这些都是应该激发思考的事情,比如'哇,我需要去看CEO,因为我刚刚认识到对我的业务构成巨大威胁,或者现在有一个巨大的机会,现在开放,这将是技术支持或科技的威胁。

但它是一个商务会谈第一,不是一个高科技的谈话。想想你的业务,发展,这是什么意思你怎么能提高你的thinking.get自己抬高了?”

想想你的定位“帮助你的组织做出这些转变,”McGregor建议道。“超越,'如果您这样做,我可以帮助您使用该应用程序,或者我们可以看看将该功能映射到该应用程序。' 有时这是相关的 - 但你可以做的远不止这些。“