您现在的位置是:首页 >科技 > 2020-04-09 10:44:11

Facebook约会让你在社交网络上寻找浪漫

你准备好在Facebook上加丘比特为好友了吗?

周四,全球最大的社交网络Facebook宣布在美国推出约会服务在美国,一项服务已经在其他19个国家推出,这为它增加了一个肥沃的市场。

超过2亿人在Facebook上把自己列为单身,虽然不是每个人都在寻找一段有意义的恋情,甚至是一段短暂的风流韵事,但绝对的数字表明,他们有激发浪漫的潜力。

但你也会认为许多单身人士会保持沉默,尤其是在隐私和安全方面,Facebook并没有最好的声誉。

还有一个问题是,年轻一代中有多少单身人士会选择一些人认为是他们父母的服务,而不是他们自己的。

以下是Facebook约会的运作方式,以及这个社交网络是如何解决这些问题的。

保护隐私

首先,你必须年满18岁,并选择在Facebook上约会。虽然你需要成为Facebook的会员并下载最新版本的Facebook应用程序,但Facebook约会将会有自己的专属空间,你的约会资料将与你的Facebook主资料分开。除非你选择在Facebook上分享,否则你所有的约会活动都将与你的个人资料或新闻源分开。

也就是说,你必须在Facebook的约会中使用你的名字,以及你的真实位置和年龄。你是否想要分享其他细节,包括你的性别身份、照片等等,这取决于你自己。

一旦建立起来,Facebook会根据你的兴趣、偏好和你在Facebook上做的其他事情,向其他已经选择了你的人推荐可能的配对。与Tinder不同的是,你不会向任何一个方向滑动来表达你对某人的兴趣,也不会把他们打发走。相反,你可以点击Facebook约会中的“喜欢”按钮,或者直接评论对方的个人资料。

你甚至可以用一张照片作为对话的开始,Facebook甚至会从你的Facebook资料中推荐你可能想要使用的照片和信息,尽管你仍然有能力拒绝这些建议。

为了保护那些对追求者不感兴趣的人,用户可以只发送一条信息,直到,也只有在他们喜欢的对象做出回应的情况下。

如果那个人确实回复了,但后来发现你是个讨厌鬼,他或她可以屏蔽你,并向Facebook举报不恰当的行为。

和你暗恋的人在一起

如果你不介意,Facebook可能会帮你找到朋友的朋友,或者只是你不认识的人。不过,它不会把你和你真正的Facebook朋友配对,除非你和那个人互相选择对方,作为去年春天在其他Facebook约会市场上增加的暗恋功能的一部分。

作为该功能的一部分,你可以选择最多9个你在Facebook或Instagram上的朋友,你希望和他们成为朋友,好吧,不仅仅是朋友。如果那个人选择在Facebook上约会,他们会收到一个通知,说有人喜欢他们。

如果那个暗恋对象碰巧把你加到他们自己的暗恋对象名单上,这就是配对。如果你喜欢的人没有在Facebook上约会,没有创建一个暗恋名单,或者没有把你放在他们的名单上,没有人会知道你已经输入了他们的名字,从理论上说,消除了对被拒绝的恐惧。

Facebook也会允许你将你的Instagram帖子添加到你的Facebook约会档案中,这可能有助于吸引更年轻的人群。

不久之后,Facebook还计划让你分享你在Facebook或Instagram上的故事,正如该公司所说,“帮助你展示,而不是告诉你,你是谁。”

另一个选项是,你可以选择在你所在的群组以及你参加过或将要参加的活动中,看到其他使用Facebook约会的人,这些人符合你的偏好。如果你选择见这些人,他们也能见到你。

作为一个额外的安全措施,你可以通过Facebook Messenger与你信任的人分享你即将到来的日期和/或居住地点的细节。

Facebook副总裁兼首席隐私官艾琳•伊根(Erin Egan)表示:“我们致力于在Facebook约会中保护人们的隐私,这样我们就能创造一个让人们在寻找约会对象和建立有意义的浪漫关系时感到舒适的地方。”

进一步探索