您现在的位置是:首页 >科技 > 2020-04-07 10:24:00

尼日利亚推出新的生物识别身份证由万事达带给你

昨天下午,在首都阿布贾总统别墅举行的仪式上,尼日利亚总统古德勒克·乔纳森成为尼日利亚新国家开斋节卡片的第一个接受者。作为试点项目的一部分,这些身份证将发放给1300万尼日利亚人,最终目标是建立一个国家身份管理系统(NIMS)。

尼日利亚的NIMS是一项雄心勃勃的尝试,旨在整合来自不同政府机构的数据,包括出生和死亡记录、医疗保险、税务信息,以及一个拥有1.682亿人口的国家的驾照。

将实施NIMS的委员会主任Chris "E Onyemenam在发布会上说,这张卡最终也将用于边境控制。

接听未接听的电话:一个非洲的虚拟SIM卡赌博能成功吗?

Airtel向非洲市场发起了一场新的攻势,推出了一项新颖的虚拟SIM卡业务——针对那些连SIM卡都太贵的用户,将他们排除在非洲大陆蓬勃发展的移动市场之外。

阅读更多

奥尼曼纳姆说:“这种卡有很多用途,包括可能用作国际旅行证件。”“NIMC的重点是包容性公民、更有效的治理,以及创建无现金经济,所有这些都将刺激经济增长、投资和贸易。”

这种新卡载有持卡人的两张照片,以及一个存储个人生物特征信息(包括10个指纹和虹膜扫描)的芯片,使用的是Cryptovision开发的系统。

10年前,尼日利亚首次尝试引入身份证。如今,除了提升服务提供的现代化程度和改善官僚作风外,政府还渴望摆脱其作为欺诈温床的国际声誉,这种声誉可以追溯到许多源自该国的电子邮件“419骗局”。

尼日利亚现在号称是非洲大陆上最大的经济体,其作为商业中心的发展现在成为商业新闻的头条。

然而,腐败仍然是尼日利亚的一个主要问题,透明国际(Transparency International)认为腐败是恐怖组织博科圣地(Boko Haram)崛起的根源。

公民自由非政府组织“隐私国际”(Privacy International)表示,数据整合的雄心令人担忧。该组织过去曾对尼日利亚监控数据的滥用表示担忧,其中包括去年逮捕的四名记者。

该组织的法律官员安娜•克罗说:“将政府数据库集中起来并加以整合,可以很容易地将个人信息片段连接起来,并建立一个近乎完整的个人生活图景。”

“这种能力是极具侵略性的。关键的问题是采取保障措施,保证数据保护的基本原则得到尊重,例如仅将数据用于收集数据的目的。这对任何国家来说都是极具挑战性的,更不用说一个已经在腐败和确保尊重人权方面面临重大挑战的国家了。”

然而,也许这种卡最具争议的地方在于,它将公民国民身份计划与强烈的商业动机结合在了一起。这种新卡不仅可以作为公民身份的证明,还可以作为当地银行支持的支付卡,并在背面印有万事达的标识。

克罗说:“国家身份认证计划在很多方面都存在问题,但这种计划的商业化会带来额外的、严重的问题。”万事达信用卡和该银行的参与意味着什么?为了商业利益,数据会被共享吗?尼日利亚人如何能确信他们的隐私权得到了维护?

“当你注册投票时,你这样做是为了一个特定的目的——为了能够行使你的权利——为了不看到你的信息在未经你同意或不知情的情况下被传递给一家私人公司。”

如果这种新卡能按计划使用,尼日利亚人不仅可以用它来存入资金、支付政府服务和养老金,还可以用它来购买商品或从配备了emv的自动取款机和支付点提取现金。万事达西非业务负责人Omoke Ojumuyide说,它将被用于为目前“无银行账户”的人提供金融服务,并帮助建立穷人的信用评级。

他说:“我们的目标是,所有尼日利亚银行最终都会参与进来。”“重点不是创造不公平的竞争优势。”

这些信用卡使用的是万事达的预付费系统,可以使用移动支付进行远程充值。Ojumuyide说,这将用于提供社会保障,政府正在寻找方法来提供利益,如碳氢化合物补贴——目前直接支付给燃料经销商——直接作为无现金支付给公民。

目前,Ojumuyide说,主要目的是确定混合使用卡在试点项目中如何工作,长期协议尚未签署。卡上的不同应用程序将完全隔离,她说,为了减轻隐私问题。

“万事达卡不处理生物特征数据,”她说。“我们被严格限制在芯片上的支付技术。”