您现在的位置是:首页 >科技 > 2020-04-03 10:51:16

谷歌在边缘添加了新的珊瑚芯片模块

谷歌有限责任公司的Coral产品线是一个微型芯片模块的家族,硬件制造商可以集成到他们的设备中,以提供机器学习功能。 今天,在下周的拉斯维加斯消费电子展之前,这家搜索巨头在该系列中增加了几种新产品。

所有的产品都是基于边缘TPU。 这是一个微型版本的Tensor处理器单元,一个特定于应用程序的集成电路优化的AI,谷歌在其数据中心。 边缘TPU交易了大部分原始TPU的马力,以提高效率,是足够小,以适应一分钱,但仍然包装一个惊人的大穿孔。

谷歌今天首次亮相的新珊瑚产品是加速器模块。 它提供一个边缘TPU在一个相当裸露的骨头硬件外壳可以安装在一个小工具的电路板上,包括通过USB和PCIe。 它的目标是成为硬件制造商的一个没有华丽的选择,希望将谷歌硅烤到他们的产品。

谷歌还推出了两个新版本的现有珊瑚系统模块产品,这是一个升级的功能阶梯。 它还包一个单一的边缘TPU,但在一个更大的模块,与中央处理单元,图形芯片,内存和预装Linux发行版。 事实上,它是一个独立的解决方案,减少了硬件制造商的开发时间,提供了更快地将AI设备推向市场的能力。

新版本的珊瑚系统模块功能2和4G的LPDDR4内存,分别。 原型号有16G..

最后,谷歌正在推出Dev Board Mini,这也是一个较小版本的现有珊瑚产品。 它不打算被纳入商业产品,而是作为硬件团队原型机器学习功能的平台。 开发板迷你有一个单一的边缘TPU,一个CPU,一个GPU,2G RAM,8G闪存和Linux内置。

新的珊瑚模块的船上边缘TPU可以处理多达4万亿次操作每秒。 根据谷歌的说法,这足以以每秒30帧的速度运行多个计算机视觉模型,或者以每秒400帧的速度运行单个模型。

“越来越多的行业开始认识到本地人工智能的价值,在这里,本地推理的速度允许在带宽和云计算成本上节省大量费用,并保持数据本地保存用户隐私,”珊瑚研究总监比利·鲁特利奇在一篇博客文章中写道。 他补充说,过去一年,公司已经将应用模块应用于“从医疗到农业到智能城市的广泛行业”。