您现在的位置是:首页 >科技 > 2020-03-15 16:35:20

Boomi客户在Boomi平台上通过转型项目来加速业务成果

布米™,戴尔™技术的企业,宣布其年度布米蓝挑战赛的获奖者。该奖项表彰了北美,APJ和欧洲的客户,这些客户在过去的一年中展示了他们如何使用Boomi的数据集成平台来统一数据,应用程序,系统,流程和人员,并对他们的业务进行数字化转型。

Boomi 首席客户成功官Michelle Wideman说:“ Boomi的10,000多名客户正在推动各自行业的创新,以实现数字现代化并推动更好的业务成果。” “ 2019年Boomi蓝色挑战赛的四名获胜者表明,一个全面的,以云为本机的集成平台是一项宝贵的战略资产。获胜者是真正的数字领导者。”

Boomi Blue Challenge获奖者可以有效地管理复杂的数据挑战,并在其组织内领导战略项目,从专注于物联网(IoT)的项目到建立数据治理合规性的项目。每个组织在生产率,ROI等方面均显示出显着的提高。在四个地区(美利坚合众国,加拿大,欧洲和APJ),对获奖者进行了评估,评估标准包括变革性影响,创造力和创新,范围和复杂性以及社会影响。

今年的最佳获奖者是:

Les Schwab Tires – 美国

Les Schwab Tires是一家屡获殊荣的客户服务公司,其轮胎公司与Boomi合作,使客户体验现代化并改变其数据管理方式。随着客户需求的变化,包括让客户使用移动应用程序实时约会,Les Schwab需要大规模集成。这家拥有近70年历史的公司还使用Boomi的iPaaS功能将其销售点(POS)系统迁移到了云中。

客户服务集成的成功,再加上为7,000名员工管理Les Schwab的 HR数据的平台,该公司很快扩展到其他平台功能,包括对贸易伙伴的EDI管理,以及使用Flow和API Management来提高员工与员工之间的运营效率。顾客。

凭借Boomi,Les Schwab Tires实现了更快的数字化转型,旨在通过采用基于云的应用程序来提高盈利能力并提高客户便利性。

Jacobs Douwe Egberts(JDE)-欧洲,中东和非洲

Jacobs Douwe Egberts的咖啡和茶产品销往140多个国家。为了支持这家拥有265年历史的公司,JDE选择了Boomi的平台来集成异构系统,支持按国家和品牌定制的电子商务站点,并促进不断变化的促销和客户调查,同时保持灵活性和可重用性。

有了Boomi,JDE就获得了对新加入的贸易和物流合作伙伴的精确控制,从而将新产品和促销的上市时间缩短了40%。这些成就也使JDE能够在其9个欧盟国家/地区中建立一个直接面向消费者的网站,以销售其优质咖啡品牌。Boomi还继续在JDE的日常交易中发挥重要作用,例如现金定单,现金报价,供应链管理和B2B数据交换。

渥太华水电公司- 加拿大

作为安大略省第三大市政电力公司, 渥太华水电公司 在加拿大省内维护着配电系统,为335,000多个住宅和商业客户提供服务。Hydro Ottawa求助于Boomi帮助其IT基础架构转型,使他们能够从事创新项目,同时更有效地管理其日常业务。

该实用程序没有能力构建可以实时移动数据的集成或支持云和本地应用程序的混合基础架构。渥太华水电公​​司与Boomi合作,正在建设一个高度可用的中央枢纽,以集成基本系统。

Boomi已经为公用事业节省了最初计划用于升级其遗留技术的基础架构的数千美元。此外,Boomi将公用事业的集成开发时间缩短了一半,从而使该公司在购买该解决方案的五个月之内即可仅由一名员工集成五个系统,从而节省了至少50,000加元。

GlobalFoundries-

位于新加坡的半导体制造商APJ GlobalFoundries 选择与Boomi合作,以解决阻碍其在全球市场竞争能力的若干IT挑战。

Boomi使GlobalFoundries能够在公共云和私有云中构建强大的混合基础架构,从而使该公司能够跨区域无缝地连接应用程序。GlobalFoundries还构建了一个企业聊天机器人,将Google Chat与多个公司和云应用程序集成在一起,并使用Boomi支持与G Suite(一组云计算,生产力和协作工具)连接的移动门户。Boomi集成使用自动机器学习(AutoML)API进行数据分析和报告

Boomi的变革力量可以连接150多个贸易伙伴,支持100多种交易类型,并管理1,000多种复合材料。客户认为Boomi是其数字化转型之旅的基础。