您现在的位置是:首页 >科技 > 2019-11-05 17:45:44

特斯拉的上海Gigafactory工作开始

特斯拉在中国上海的20亿美元工厂已经开工建设,并计划在2019年底前开始生产3型电动车。

在当地和政府部门出席的仪式上,这家美国公司的首席执行官埃隆马斯克表示,新设施应该在2020年之前运营。

据彭博社报道,该工厂每年可生产50万辆汽车,这将使特斯拉的目标产量翻番。马斯克还计划每年从其位于美国加利福尼亚州的弗里蒙特工厂购买50万辆汽车。

特斯拉的上海Gigafactory工作开始

新工厂是中国第一家外资汽车工厂。它将通过消除出口成本上升的影响,帮助特斯拉减轻正在进行的美中贸易战的影响。

为了加强电动汽车制造商在拥挤的中国汽车市场中的地位,一家新公司特斯拉(上海)有限公司成立了1亿元人民币(约合1160万英镑)。它将侧重于“技术发展;技术服务;技术咨询;电动汽车,备件,电池和储能设备领域的技术转让;电动车展示;和产品推广,“新浪财经表示。

马斯克此前宣布,该公司的小型车型 -陷入困境的Model 3轿车和即将推出的Y型SUV - 将在工厂生产,而不是旧型号S和X型。

一个欧洲Gigafactory将是特斯拉第四,虽然这似乎是一段路要走。

该公司充分记录了Model 3的生产问题导致该公司美国Gigafactory的大量投资,以平息“生产瓶颈”并达到入门级车型的交付目标。